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Fiche
Technique
Viticulture
Sol de graves sableuses sur 80% de la surface et des graves argileuses pour le reste du domaine. Sous-sols de sables translucides profonds, graves pures traversées par endroit par des masses d'argile rouge, mais aussi marnes calcaires, bandes de calcaire à huîtres ou argiles rouges et blanches. Sémillon taillé à cots et sauvignon taillé à longs bois. Densité : 6660 pieds/ha. Age moyen des vignes : 35-40 ans. Certification bio depuis fév. 2011.
Oenologie
Vendange manuelle uniquement, réalisées par tries successives (2 à 6 tries) de raisins botrytisés. Un degré potentiel minimum de 20O est requis pour débuter la récolte. Fermentation en barriques neuves, d'1 vin et de deux vins, d'une durée de 3 semaines à 2 mois. Elevage sur fines lies, effectué en barrique d'une durée de 18 à 24 mois suivant les millésimes avec soutirage tous les 3 mois.
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