En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Trois grandes parcelles situées sur la commune de Pauillac. Au nord, les vignes sont voisines de celles de Mouton, Lafite et Pontet-Canet. Au centre, elles occupent une partie du bourdieu “Grand-Puy”. Au sud, elles sont situées sur le plateau de Saint-Lambert. Des terroirs de graves typiques de Pauillac, silicograveleuses où le Cabernet Sauvignon donne le meilleur de lui-même et des graves plus argileuses et argilo-sableuses réservées à la culture du Merlot. Age moyen des vignes : 30 ans. Gestion parcellaire des sols et du vignoble. Lutte raisonnée (certifiée) et respect des équilibres environnementaux
Oenologie
Après les vendanges manuelles et un premier tri à la vigne, les raisins sont acheminés au chai, égrappés et à nouveau méticuleusement triés. La vinification est réalisée en cuve inox thermorégulée. Une partie des lots opère sa fermentation malolactique en barriques neuves. L’élevage dure de 18 à 24 mois selon les millésimes et s’effectue en barriques de chêne dont 30 à 40 % sont neuves chaque année.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande