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Cavesa
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bio

Château Fonplégade, GCC Saint-Emilion - 2019

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Emilion
  • Domaine: Fonplégade
  • Cépage(s): 95% Merlot, 5% Cabernet Franc
  • Temps de garde: 20 ans
  • 93/100 Note: 93/100 | Classement: Grand Cru Classé
Il se distingue par une trame au fin filigrane, un fruité vibrant, avec la fraîcheur du calcaire. C’est une des réussites de son secteur. Coup de coeur.
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Fiche

Technique

Viticulture

18,5 hectares. Plateau calcaire et coteaux argilo-calcaire. Entouré des Châteaux Belair-Monange, Canon Lagaffelière, L’Angelus et Canon. Age moyen des vignes : 30 ans. 8400 pieds/hectare. En conversion biologique. Oenologue conseil : Stéphane Derenoncourt.

Oenologie

Vinification en cuves bois tronconiques et barriques 500L (25%). Cuvaisons de 35 à 40 jours. Elevage 18 à 24 mois. 85% neuves, 15% cuves ovoïdales en ciment. Rendement 30 Hl/Ha.

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