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Château Figeac, 1er GCC B St-Emilion

En stock

96/100 | Premier Grand Cru Classé B   
75 cl - Millésime : 2016

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Figeac

Cépage(s)
cabernet franc 35%, cabernet sauvignon 35%, merlot 30%

Temps de garde
30 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


244,00 CHF

Famille Manoncourt

Un des rares domaines de Saint-Emilion situé sur 3 croupes de graves. Ce sol particulier privilégie l'encépagement en cabernet, un des plus élevl de la rive droite.

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Viticulture

Viticulture

Elevage en barriques neuves, 100% d'éraflage. Cuvaison courte : 8 à 15 jours.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Robe noire. Nez très complexe, sur le cèdre, des notes balsamiques, grillées, sur les fruits noirs. Attaque douce, fruité expansif, très cerise. Corps imposant, qui évolue sur une forme longue, savoureuse, avec une très belle dimension tactile et une très belle fraîcheur. L’assise tannique est assez ferme et devrait encore se patiner un peu à l’élevage. Vinous, A. Galloni : 98/100 ; Guide Vert RVF : 19.5/20


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