Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Château d'Yquem, 1er C Sup. Sauternes (37.5 cl) - 2007

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Sauternes
  • Domaine: Yquem
  • Cépage(s): 80% Sémillon et 20% Sauvignon.
  • Temps de garde: 25 ans
  • Style de vin: Vin doux
  • Degré d'alcool: 14%
  • 226 Classement: Premier Cru Supérieur
98/100Wine Advocate, R. Parker : "Under blind conditions, the Yquem 2007 shines like a diamond. Nevertheless, it is initially rather taciturn on the nose, eventually opening up beautifully with touches of lemon curd, Mirabelle, and clear honey. The palate is medium-bodied with very fine definition and there seems to be a great deal of energy and vigor dispensed for your pleasure. There is such race and nervosity, and then that finish just purrs with harmony and focus. This Yquem feels just so alive and vivacious, yet there is an effortless quality here that is unmatched by its peers." ; 19/20 Guide Vert RVF ; 19/20 Jancis Robinson ; 96/100 Wine Spectator ; 97/100 James Suckling ; 18/20 - Decanter
Fiche technique >
377,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Château d'Yquem, vin mythique, est le seul 1er Cru Supérieur de Sauternes au classement de 1855. Il est devenu la référence ultime des liquoreux de par la qualité unique de ses vins. Le vignoble couvrant 103 ha, jouit d'une exposition idéale et d'un terroir formé de galets de grosses graves en surface, posés sur un sous-sol argileux. L’âge moyen des vignes est de 35 ans. La densité de plantation est de 6'700 pieds/ha, avec un rendement d'un verre par pid de vigne !

Oenologie

Lors de la récolte la cueillette exige 5 à 6 tries, étalées sur 6 à 10 semaines. Après pressurage et fermentation débute une longue période en barriques à 100% neuves. Chaque journée de vendange est élevée séparément pendant 6 à 8 mois. Au printemps suivant, un préassemblage est effectué. La mise s’effectue au cours du 4ème printemps suivant la vendange après un léger collage. Les bts sont fermées avec un bouchon de 54mm, garantie de long vieillissement.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande