Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Château d'Yquem, 1er C Sup. Sauternes - 2015

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Sauternes
  • Domaine: Yquem
  • Cépage(s): 80% Sémillon et 20% Sauvignon.
  • Temps de garde: 50 ans
  • Style de vin: Vin doux
  • 226 Classement: Premier Cru Supérieur
"Vendangé en trois tries principales (entre le 3 sept et le 12 oct), avec une dernière trie, plus anecdotique les 14, 16, 20 et 21 oct, cet Yquem 2015 restera dans les annales comme l’un des plus grands! D’une émouvante beauté formelle, d’un équilibre parfaitement accompli, il révèle un corps magnifiquement sculpté, dynamique et ciselé, avec une liqueur parfaitement intégrée ainsi qu’un botrytis idéal qui lui donne un éclat bouleversant. On tutoie la perfection? Non... On y est!" 100/100 Jacques Perrin ; 19.5/20 J. Robinson ; 97/100 Wine Enthusiast ; 99/100 Quarin ; 100/100 Wine Advocate ; 98/100 Wine Spectator ; 19.5/20 RVF
Fiche technique >
450,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Château d'Yquem, vin mythique, est le seul 1er Cru Supérieur de Sauternes au classement de 1855. Il est devenu la référence ultime des liquoreux de par la qualité unique de ses vins. Le vignoble couvrant 103 ha, jouit d'une exposition idéale et d'un terroir formé de galets de grosses graves en surface, posés sur un sous-sol argileux. L’âge moyen des vignes est de 35 ans. La densité de plantation est de 6'700 pieds/ha, avec un rendement d'un verre par pid de vigne !

Oenologie

Lors de la récolte la cueillette exige 5 à 6 tries, étalées sur 6 à 10 semaines. Après pressurage et fermentation débute une longue période en barriques à 100% neuves. Chaque journée de vendange est élevée séparément pendant 6 à 8 mois. Au printemps suivant, un préassemblage est effectué. La mise s’effectue au cours du 4ème printemps suivant la vendange après un léger collage. Les bts sont fermées avec un bouchon de 54mm, garantie de long vieillissement.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande