Viticulture
L’élevage se fait en barriques de chêne en partie neuves (30 à 50% selon le millésime) et dure en moyenne 24 mois.
Commentaires de dégustation
Oh ! quelle extraordinaire rupture stylistique ! Madame Capbern-Gasqueton n’en est pas encore revenue... Voir Chroniques impertinentes ci-contre. Arrivé sur la propriété en 2006, Vincent Millet a amené quelques idées nouvelles, plus de précision dans le travail et le changement s’est effectué dans la douceur. Le tout dans l’idée (pertinente) d’optimiser encore le superbe terroir de Calon-Ségur ! Au niveau du contrôle des maturités, de la sélection et des extractions (plus douces dans ce millésime). La couleur est profonde. Nez d’une grande noblesse et finesse d’approche. Violette, cacao, épices douces, fruits mûrs, Havane. Le bois est également un peu plus présent que dans les millésimes précédents. Ce qui confère au vin un supplément de velouté dans la texture. Il se développe d’une façon continue, sans à-coups. Finale aux tannins magnifiques d’élégance et de précision. Calon-Ségur est allé vers la finesse !