Best Taste Trading
130 plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse : elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d'Estrées remit aux Pères Chartreux en 1605.
|
Appellation :
Chartreuse
|
Fabriquant / Producteur :
La Grande Chartreuse
Cépage(s) :
Alcool, sucre, 130 plantes et fleurs.
Viticulture
Seuls trois Frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation. Eux seuls détiennent le secret qui permet d’obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs verte et jaune, célèbres dans le monde entier. Les Frères veillent également au lent vieillissement en foudres et demi-muids de chêne.
Commentaires de dégustation
Elle est fabriquée avec les mêmes plantes que la Verte, mais dans des proportions différentes ; elle est moins haute en alcool et se goûte plus gourmande, plus sucrée, avec des parfums de fleurs, de miel et d’épices (safran). On peut bien sûr la boire en digestif, mais l’accord avec des desserts aux agrumes peut s’avérer merveilleux. C’est la cuvée idéale pour s’initier à la Chartreuse et sans doute aussi la plus facile d’accès.