Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 80% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
Issu d'une très vieille vigne de 85 ans et d'un Grand Cru réputé pour son élégance, ce bien nommé Charmes-Chambertin présente une robe cerise burlat chatoyante. On adore son nez de fruits rouges et noirs avec une dynamique aromatique de poivre. Une fine touche de bois de santal complète le tableau. La bouche est riche et grasse, avec des tanins présents qui augurent un grand potentiel de garde.
Suggestions d'accompagnement
Mignon de veau à la fleur de tabac blond.