Viticulture
Egrappage & foulage pour toute la récolte, suivis d’une courte macération pour la moitié des raisins et d’un simple écoulage pour l’autre partie.
Commentaires de dégustation
2009, l’hiver est sec et froid, le printemps doux mais très pluvieux, générant une forte pression du mildiou. Heureusement, l’été est sec et chaud et l’arrière-saison magnifi que. Les raisins sont superbes avec une maturité comparable à celle de 2002. Le grand millésime espéré est bien là. Raisins cueillis le 22 Septembre 2009, 11°6 alc., 7,3 gr/l acidité. 5.172 bouteilles et 300 magnums. Mise en bouteille le 3 Juin 2010. Dégorgement en Avril 2019. Sans dosage. Guide Vert RVF : 97/100 ; Wine Enthusiast : 95/100 ; Vinous : 95/100 ; Decanter : 94/100 ; Allen Meadows : 95/100 ; Wine Advocate : 94/100
Suggestions d'accompagnement
Vol-au-vent de la mer • Volaille aux épices • Fromages de Bourgogne.