Viticulture
Eviction systématique des tailles, ou seconds jus de pressurage. Les vinifications s’effectuent en foudres, sur lies avec bâtonnage, sans aucune filtration. La Cuvée N°739 est élaborée à partir de la récolte 2011 principalement, mais aussi de vins de réserve pour 31%. 264.292 bouteilles, 10.250 magnums et 304 jéroboams produits.
Commentaires de dégustation
2011, un hiver glacial et arrosé, un printemps très chaud et sec, malgré quelques gelées, un début d’été maussade, mais une fin de saison beaucoup plus agréable. Les vins sont équilibrés, harmonieux et homogènes. Cette cuvée démontre le savoir-faire de Jacquesson. Elle illustre avec brio ce que doit être un grand champagne : le nez citronné, épicé, frappe par son intensité ; il précède une bouche fraîche, tactile, traduisant merveilleusement la classe des grands terroirs locaux. Plus que jamais, un must ! 92/100 Wine Advocate, Robert Parker.
Suggestions d'accompagnement
Apéritif • Poissons (y compris poissons fumés) et crustacés • Volailles.