Viticulture
Egrappage & foulage pour toute la récolte, suivis d’une courte macération pour la moitié des raisins et d’un simple écoulage pour l’autre partie.
Commentaires de dégustation
2009, l’hiver est sec et froid, le printemps doux mais très pluvieux, générant une forte pression du mildiou. Heureusement, l’été est sec et chaud et l’arrière-saison magnifi que. Les raisins sont superbes avec une maturité comparable à celle de 2002. Le grand millésime espéré est bien là. Raisins cueillis le 18 Septembre 2009, 10°9 alc., 7,2 gr/l acidité. 10.306 bouteilles et 395 magnums. Mise en bouteilles le 3 Juin 2010. Dégorgement en Mai 2019. Dosage : 1,5 gr/l. Wine Advocate : 94/100 ; Decanter : 94/100 ; Allen Meadows : 93/100 ; Wine Enthusiast : 96/100 ; Vinous : 94/100 ; Guide Vert RVF : 98/100 COUP DE COEUR
Suggestions d'accompagnement
Vol-au-vent de la mer • Volaille aux épices • Fromages de Bourgogne.