En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Parcelle "Le Murtet". Terroir siliceux-calcaire du Massif de Saint-Thierry. Culture biologique certifiée. Petraea est élaboré selon le principe de la Solera : chaque année, la dernière vendange est ajoutée en élevage à hauteur de 50%. Ainsi, le vin final est composé de tous les millésimes qui le précèdent, dans une proportion décroissante. Cette réserve perpétuelle a été redémarrée en 2012 en bio.
Oenologie
Seule "la cuvée" (le premier jus de la première presse) entre dans la composition de ce champagne. Fermentation spontanée par les levures naturelles indigènes. Vinification sur lies fines en foudres de 25 hl, avec bâtonnages. Fermentation malolactique effectuée. Non dosé, non collé, non filtré.
Suggestions d'accompagnement
Poularde truffée sous la peau • Fricassée de morilles ou de mousserons.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande