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bio

Champagne Brut Nature, A l'aube de la Côte des Bar M20, Louise Brison - 2020

Sa robe dorée éclatante, traversée par de fines bulles, donne envie de plonger dedans. Au nez, c’est un festival : poire juteuse, pomme croquante, zeste de citron et une pointe de fleurs blanches. Une touche légère de brioche vient apporter un côté gourmand. En bouche, c’est vif et précis ! Une belle minéralité qui donne du peps, soutenue par des notes d’amande et de citron confit en finale.
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Fiche

Technique

Viticulture

La Maison Louise Brison, une histoire de famille depuis 4 générations, cultive son vignoble dans la Côte des Bar, sur des sols kimméridgiens riches en fossiles marins. Ce terroir exceptionnel, à l'exposition idéale, révèle un Pinot Noir généreux et racé, ainsi qu'un Chardonnay tout en rondeur et finesse. Engagée dans une viticulture respectueuse, la maison a entamé sa conversion biologique en 2017 et est certifiée bio depuis le millésime 2020.

Oenologie

Un champagne Brut Nature (0 g/l de dosage) issu de la vendange 2019. Assemblage équilibré de 50 % Pinot Noir et 50 % Chardonnay, il est vinifié et élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, sans fermentation malolactique.

Suggestions d'accompagnement

Tartare de bar aux zestes de citron vert • Velouté de topinambours aux éclats de noisettes.

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