Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14°. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 25% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Issu des climats Les Bussières (très vieille vigne) et Les Drazey, dans la partie basse du village, sur des sols un peu plus riches en argile, ce superbe Chambolle est tout autant un vin de nez que de bouche. Il illustre la qualité de la viticulture ici pratiquée, reliée à l'adresse du vinificateur, qui se garde bien d'extraire une quelconque rusticité pour se concentrer uniquement sur le fruit, sapide, gourmand et persistant.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.