Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 70% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
C'est l'un des plus grands terroirs de Chambolle-Musigny, réputé pour la profondeur des vins qui en sont issus et leur potentiel de garde ! Le vin produit ici présente une robe d'un rouge carmin avec des reflets brillants. Le nez est sur des arômes de fruits noirs et rouges presque confits avec une touche de truffe et une belle intensité. La bouche est puissante avec des tanins marqués et très agréables. Grande classe.
Suggestions d'accompagnement
Un compaganon de choix pour les volailles de Bresse ou grands gibiers à plumes.