Viticulture
Les raisins sont partiellement égrappés. Macération à froid d'environ une semaine, à 14°. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 40% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Issu d'un Premier Cru prestigieux, mitoyen des célèbres Bonnes Mares (Grand Cru) et d'une minuscule production (à peine deux pièces bourguignonnes quand le millésime le permet !), ce vin - très contingenté - est peu souvent dégusté par la Presse, du fait de sa rareté. Il rend grâce à son climat avec son style tendu, épicé, et son grain fin mais serré, que seule la patine du temps amadoue pour laisser éclater un magnifique bouquet de griotte épicée et de ronce. Un superbe cru de garde.