Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 50% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 30% en fûts neufs et 70% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
Issu de vieilles vignes de 40 ans, ce Chambolle Musigny offre une robe brillante vermillon. Le nez exprime des notes de fruits rouges avec de la framboise des épices. La bouche est belle, avec beaucoup de tendresse et d'élégance. La finale offre une forme de souplesse avec une jolie matière et des tanins présents. Pour boire ou garder.
Suggestions d'accompagnement
Idéal avec un salmis de pintade ou des paupiettes de veau.