Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14O. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 40% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Comparé à la version classique de ce climat, la cuvée Ultra permet de montrer d'un cran en raffinement de parfum et texture, tout en bénéficiant de la race ultime de la très vieille vigne. Un vin de collectionneur, qu'il ne faudra surtout pas ouvrir trop tôt afin de profiter après dix années de garde du génie de son terroir, interprété par une vinification d'artiste. Un très grand vin de la Bourgogne. Guide Vert RVF : 18.5/20 ; Bettane & Desseauve : 18.5/20