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Fiche
Technique
Viticulture
Autrefois, c’était le champ d’un certain Bertin. Le plus célèbre des Grands Crus, proche au sud de la Combe Grisard, est moins pentu que le Clos de Bèze et plus froid. Situé au levant, l’ensoleillement est parfait. En haut du coteau, les terres sont blanches et marneuse, ralentissant ainsi le cycle végétatif. En bas, elles sont marno-calcaires avec des argiles superbes et très brunes. L’ensemble est recouvert d’éboulis et de limons peu épais. Niché à mi-pente avec un excellent drainage, c’est le terroir d’élection pour le pinot noir. La combinaison du haut et du bas donne au Chambertin un équilibre rare.
Oenologie
Pour tous les vins, Denis avait opté pour un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d’un vin pour les villages. La durée de l’élevage reste la même, 18 mois. Les vins reposent sur lies fines, avec un seul soutirage un mois avant la mise en bouteille. Tous les vins sont également placés un mois avant la mise en petites cuves inox. Le domaine a toujours travaillé avec un seul tonnelier, François Frères.
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