Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 80% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
Le nez complexe s'ouvre sur des touches de fruits noirs avec une note de cerise, une pointe de torréfaction apporte des arômes moka. La touche finale est légèrement confite, sur des nuances de fraise et de mûre. Attaque tendre et fine qui prend de l'ampleur et génère un volume important, avec des notes de violettes et d'iris. La bouche est structurée, avec des tanins veloutés et ronds, qui donnent à ce vin tout la puissance de la Bourgogne et lui offre un très beau potentiel de garde.
Suggestions d'accompagnement
Magnifique à boire à maturité sur un gigot de 7 heures, une faisan à la broche ou une bécasse au four.