Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14°. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 50% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Un seigneur de la Bourgogne. Il a la profondeur d'un Chambertin, l'élégance immédiate en plus. Inimitable avec ses notes de réglisse, d'encens, de violette. Interminable en bouche et sans une once de dureté ni raideur, c'est une très grande réussite dans le cadre du millésime, que seule une viticulture de premier ordre a permis, le talent du vinificateur parachevant l'oeuvre. Bettane & Desseauve : 19/20
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.