Viticulture
Vendanges manuelles. Pressurage pneumatique en vendange entière. Pressurage lent à basse pression. La vinification et l’élevage se déroulent simultanément en fûts et en cuves thermo-régulées de petite contenance. La fermentation malo-lactique est réalisée à 100%. L’élevage se prolonge sur lies fines pour affiner les vins encore pendant environ 6 mois. Cuves et fûts sont assemblés et mis en bouteilles après 18 mois d’élevage.
Commentaires de dégustation
Une culture très rigoureuse de ces parcelles de vieilles vignes (presque toutes les tâches sont manuelles) sur ce terroir prestigieux confèrent à ce vin toute son originalité et sa complexité, alliant à la finesse, distinction et richesse, sans lourdeur, fruit et minéralité. Bettane & Desseauve : 17/20. Guide vert RVF: 18/20 Coup de coeur
Suggestions d'accompagnement
Fruits de mer • Poissons • Cuisine japonaise (sushis et sashimis) • Crustacés • Fromages.