Viticulture
Cette Riserva est faite avec les raisins d'une vigne unique et centenaire, cultivée dans la località Garaunele, sur la commune de Mamoiada. Fermentation spontanée via levures indigènes. Durée des macérations: 20 -30 jours. Pressurage doux. Elevage long en foudres de chêne de 40 hl. Vin non filtré. Vieillissement en bouteilles d'au moins 9 mois avant commercialisation.
Commentaires de dégustation
Issue d’une vigne centenaire et incroyable, cette cuvée est l’un des grands vins de son appellation. Elle offre un nez riche et explosif, mais très précis de griotte et d’abricot frais, rehaussé de poivre et d’encens ; en bouche, le vin est magnifiquement tramé avec ses tanins fins, il s’allonge riche et terroite sur la finale. Les grands Châteauneuf peuvent trembler...
Suggestions d'accompagnement
Carré de porc laqué, légumes confits • Crépinette d’agneau au cumin et abricots.