Viticulture
Cette Riserva est faite avec les raisins d'une vigne unique et centenaire, cultivée dans la località Garaunele, sur la commune de Mamoiada. Fermentation spontanée via levures indigènes. Durée des macérations: 20 -30 jours. Pressurage doux. Elevage long en foudres de chêne de 40 hl. Vin non filtré. Vieillissement en bouteilles d'au moins 9 mois avant commercialisation.
Commentaires de dégustation
Issue d’une vigne centenaire dont les raisins sont vinifiés puis élevés en foudres traditionnels, cette cuvée est un des grands vins de son appellation. Elle offre un nez très gourmand d’abricot sec, de tabac et de d'orange macérée ; en bouche, le vin est magnifiquement élevé avec ses tanins appuyés mais fins, il s’allonge riche et «terroite» sur la finale. Servir à 15° sur une belle cuisine méditerranéenne.
Suggestions d'accompagnement
Spaghettis à la poutargue • Culurgiones di patates • Porceddu (cochon de lait rôti au feu de bois et parfumé de feuilles de myrte).