Lecompte
L'histoire de la Maison commence en 1923 lorsque le négociant en vins et spiritueux, Alexandre Lecompte, décide de vendre son affaire à l’exception de ses stocks d’anciens Calvados. Située à proximité de vergers produisant les meilleures pommes de la région, la Maison est installée dans une petite ferme au coeur du Pays d’Auge. Elle renferme aujourd'hui près de 800 fûts de chêne répartis dans 8 caves. Elle est située à Notre-Dame-de-Courson, en Pays d'Auge.
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Appellation :
Calvados
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Fabriquant / Producteur :
Lecompte
Temps de garde :
30 ans
Viticulture
Le Calvados est produit dans une zone délimitée en Normandie. Il s'agit de la distillation du cidre, suivie d'assemblage et d'élevage exclusivement en fûts de chêne français.
Commentaires de dégustation
Cette cuvée associe notes fumées et arômes de fruits confits allant de la pomme au pruneau, en passant par la confiture de rhubarbe. Ses senteurs variées se révèlent tout au long d'une dégustation lente et progressive. Charmeur et généreux, sa grande présence sera l'alliée des amoureux du cigare et du café et s'associera parfaitement avec le macaron au chocolat. Noté 95/100 (Extraordinary, Ultimate Recommendation) au Ultimate Spirits Challenge 2014.