Viticulture
Vinification traditionnelle en cuves inox avec maîtrise des températures à 30-32O en en de fermentation. Elevage en cuves ciment jusqu’au printemps suivant. Passage en fûts pour 35% du volume pendant un an. Mise en bouteille le printemps suivant, 18 mois après la récolte.
Commentaires de dégustation
Le Cahors d’Alain Gayraud s’appuie sur une dominante de malbec arrondie d’un peu de merlot, et permet de mesurer le niveau d’exigence de ce vigneron modèle. Très joli nez gourmand sur les baies noires (crème de mûre, myrtille), légèrement goudronné. La bouche est ronde, savoureuse, avec ses tanins doux. Une parfaite entrée en matière pour découvrir l’AOC. Noté 14.5/20 Guide Vert RVF 2016
Suggestions d'accompagnement
Magret de canard aux cerises • Ventrèche de porc laquée au curry rouge et soja • Epaule d’agneau confite.