En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Le Potazzine est un domaine familial très traditionnel qui travaille dans les respect de son cépage, de ses terroirs et tâche de respecter au mieux la nature et l'âme des vins qui ont fait la réputation de cette région. Deux parcelles distinctes sont à l'origine de ce vin : Le Prata, exposé sud-est à une altitude de 500 m. ; Le Torre, exposé sud-ouest à 320 m. Culture en cordon de royat, 5952 pieds/ha.
Oenologie
La fermentation se fait spontanément, par le travail des levures indigènes, les macérations durent environ 28 à 30 jours, ensuite le vin est élevé en foudres de 30/50 hl durant 38 à 40 mois. Puis il est conservé en cave 10 à 12 mois avant d'être mis à la vente. Cette cuvée est régulièrement une des mieux notées et une des plus belles de la région dans son style classique, un vin de grande garde.
Suggestions d'accompagnement
Civet de chevreuil • Râble de lièvre • Bécasses rôties • Cannellonis aubergines et boeuf.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande