Viticulture
La fermentation se fait spontanément, par le travail des levures indigènes, les macérations durent environ 28 à 30 jours, ensuite le vin est élevé en foudres de 30/50 hl durant 38 à 40 mois. Puis il est conservé en cave 10 à 12 mois avant d'être mis à la vente. Cette cuvée est régulièrement une des mieux notées et une des plus belles de la région dans son style classique, un vin de grande garde.
Commentaires de dégustation
Gigliola Giannetti fait partie des chefs de file du style traditionnel. Son Brunello est simplement éblouissant : ouvert sur des notes d’orange, de fumé, de tabac, c’est un vin raffiné, large et ample comme le veut son terroir mais magistralement équilibré et tenu dans la trame. Un Brunello de classe. Wine Advocate, Monica Larner : 97/100
Suggestions d'accompagnement
Civet de chevreuil • Râble de lièvre • Bécasses rôties • Cannellonis aubergines et boeuf.