Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Bramaterra, Le Pianelle - 2015

  • Provenance: Piémont
  • Appellation: Bramaterra
  • Domaine: Le Pianelle
  • Cépage(s): Nebbiolo 80%, vespolina 10% et croatina 10%
  • Temps de garde: 25 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13.5%
Il y a longtemps que nous n’avions pas ressenti pareille émotion en goûtant un cru de la région. Ce Bramaterra est émouvant de complexité aromatique, avec ses parfums de cerise, d’agrumes, de poivre et d’encens. La bouche est à la fois délicate et vineuse, elle prend appui sur des tanins extraits avec doigté, serrés mais nobles. Carafer 1 heure et servir à 18°. 2 Bicchieri Gambero Rosso.
Fiche technique >

OFFRE SPECIALE

41,60 CHF 52,00 CHF Soit une remise de 20%
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Création du domaine en 2004. Premier millésime : 2010. Nombre de parcelles : 50. Le vignoble est composé d’une colline à Brusnengo et des pentes de la Pianella à Villa del Bosco. Les vignes ont été plantées par l’équipe actuelle ; elles sont complétées de parcelles de 85 ans ! Les expositions varient de sud-ouest à est, avec une altitude de 270 à 380 m. La présence de montagnes accroît les amplitudes thermiques. Les sols, de ph acide, sont composés de sables et de porphyre d’origine volcanique en décomposition.

Oenologie

Après régulation des rendements et vendanges manuelle à pleine maturité, les raisins sont égrappés puis pigés. Les fermentations ont lieu en cuves tronconiques de chêne français de 27 hl, avec remontages et délestages. Les macérations durent en moyenne 40 jours pour le nebbiolo, 30 pour la vespolina et 20 pour la croatina. Elles ont été suivies par un élevage de 18 mois en foudres français de 20 et 27 hl.

Suggestions d'accompagnement

Bœuf braisé • Carré d’agneau au thym • Farricello (sorte de minestrone).

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande