Viticulture
Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération pré fermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 8 jours avec des remontages et une température ne dépassant pas 25% pour conserver le maximum de fruit. Les vins sont ensuite écoulés et mis en cuves, élevage sur lies fines et mis en bouteilles au printemps suivant.
Commentaires de dégustation
C’est une évidence : dans son registre de vin désaltérant, ce cru offre toutes les vertus qu’il annonce. Véritable corbeille de baies rouges et de fleurs, il donne l’impression d’être en prise directe avec le fruit, notamment par un côté juteux, souple, très hédoniste, accentué par l’absence de soufre. Une cuvée qui redonne ses lettres de noblesse au qualificatif de vin de soif !
Suggestions d'accompagnement
Assiette de charcuteries • Blanquette de veau aux légumes printaniers.