Viticulture
Pour tous les vins, Denis avait opté pour un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d’un vin pour les villages. La durée de l’élevage reste la même, 18 mois. Les vins reposent sur lies fines, avec un seul soutirage un mois avant la mise en bouteille. Tous les vins sont également placés un mois avant la mise en petites cuves inox. Le domaine a toujours travaillé avec un seul tonnelier, François Frères.
Commentaires de dégustation
Ce vin est l’exemple même d’un Bourgogne "générique" qui, sur le plan qualitatif, vient damer le pion à des appellations plus prestigieuses. Très beau nez de fraise, de violette et de fruits noirs. Le corps est souple, finement articulé, doté d’une agréable consistance. Finale expressive aux tanins juteux. Une réussite !
Suggestions d'accompagnement
Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.