Viticulture
Vendange manuelle en petite caisse de 15 kg, tri de la vendange en cuverie (table vibrante et à bande), travail du raisin par gravité, éraflage à 100%, macération pré-fermentaire à froid d’environ 7 jours, rremontage et pigeage légers pendant la fermentation (environ 20 jours). Elevage en 1/2 muids (600 et 500 litres), de 3 et 4 vins, pendant 12 mois. La mise en bouteille s’effectue après une légère filtration, en respectant les rythmes lunaires.
Commentaires de dégustation
Le Bourgogne rouge de ce jeune vigneron de grand talent est issu de parcelles de l’AOC Marsannay Rosé et rouge, « repliées » en Bourgogne Rouge. Le potentiel des terroirs est donc déjà conséquent ! Alliant la gourmandise d’une vinification au plus priche du fruit, et le gras de son terroir d’origine marneuse, il est indiqué pour une cuisine variée allant de la grillade au fromage. Un vin d'école, en somme.