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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Bourgogne Passetoutgrain, Bruno Clavelier - 2019

De teinte rubis sombre à reflets violacés, il off re un premier nez de baies noires, de réglisse, de fumé et de menthe, tirant sur le poivre à l’aération. Le vin entre en bouche frais et dynamique. Les tanins sont présents mais fins, ils forment une trame élancée, énergique, très vivante en finale. Ouvrir 15 à 30 minutes à l’avance et servir à 15-16°. Potentiel de garde : 3 à 5 ans.
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Fiche

Technique

Viticulture

Le terrain est argilo-limoneux, légèrement calcaire. Les vieilles-vignes, âgées de plus de 75 ans en moyenne, limitent naturellement les rendements et donnent un Passetougrain assez structuré. Certains millésimes, le vin peut gagner à être attendu 1 ou 2 années. Le domaine est certifié en Agriculture Biologique (Ecocert) et pratique la biodynamie depuis longtemps.

Suggestions d'accompagnement

Pâté en croûte • Pot-au-feu • Omelette aux champignons

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