Viticulture
Vendanges manuelles, raisins triés, Encuvage par gravité, vinification en raisins entiers non foulés. Pas de soufre à l’encuvage, levures indigènes, macération et fermentation douce, peu de pigeage, cuves fermées. Elevage en pièce et fût de 500 l., pas de bois neuf, sur lies pendant 14 mois. Mise en bouteilles sans filtration en lune favorable, très peu de soufre ajouté.
Commentaires de dégustation
Ce très beau Bourgogne provient d'un terroir de coteau (au-dessus de Pommard) et d’une fermentation en vendange entière. Le nez délivre des notes de réglisse, de fruit noirs et une pointe de menthe poivrée. La bouche possède une forte personnalité, elle est pleine et dense, avec des tanins serrés mais fins : la proximité de Pommard se fait sentir, mais la fin de bouche est admirablement fraîche et salivante.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti • Fromages.