Viticulture
Vendange manuelle en petite caisse de 15 kg. Tri de la vendange en cuverie (table vibrante et à bande). Travail du raisin par gravité, éraflage à 80%, macération pré-fermentaire à froid d’environ 4 jours, remontage et pigeage légers pendant la fermentation (environ 15 jours). Elevage pour moitié en 1/2 muids, de 3 à 8 vins, pendant 12 mois. La mise s’effectue après une légère filtration, en respectant les rythmes lunaires.
Commentaires de dégustation
Le Bourgogne Côte d'Or du domaine est intégralement issu de parcelles de l’AOC Marsannay. Le potentiel des terroirs est donc déjà conséquent ! Alliant la gourmandise d’une vinification à cœur et le gras de son terroir d’origine marneuse, il brille par l'intensité de son fruit et la finesse de ses parfums et tanins. Un vin 100% pinot !
Suggestions d'accompagnement
Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.