Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Bourgogne, Côte d'Or, Jean Fournier (37.5 cl) - 2017

  • Provenance: Bourgogne
  • Appellation: Bourgogne
  • Domaine: Jean Fournier
  • Cépage(s): Pinot noir
  • Temps de garde: 3 ans
  • Style de vin: Vin fruité et gouleyant
  • Degré d'alcool: 12%
Le Bourgogne Côte d'Or du domaine est intégralement issu de parcelles de l’AOC Marsannay. Le potentiel des terroirs est donc déjà conséquent ! Alliant la gourmandise d’une vinification à cœur et le gras de son terroir d’origine marneuse, il brille par l'intensité de son fruit et la finesse de ses parfums et tanins. Un vin 100% pinot !
Fiche technique >
13,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Nouvelle AOP reconnue depuis 2017, plus restrictive (rendements inférieurs), garantissant l’origine des raisins 100% du département de la Côte d’Or, 100% Pinot Noir... ce qui n’était pas le cas auparavant. Cuvée issue à 80% des vignes du Domaine, de différents climats de l’appellation Marsannay : Caillée, Champ Forey, Longues-pièces, Perches, Platières, complétés par les jeunes vignes de moins de 20 ans de Clos du Roy et Les Longeroies. Majorité en pieds et bas de coteaux, est-sud/est, sur des Marnes de Bresse et des cailloutis de Cônes.

Oenologie

Vendange manuelle en petite caisse de 15 kg. Tri de la vendange en cuverie (table vibrante et à bande). Travail du raisin par gravité, éraflage à 80%, macération pré-fermentaire à froid d’environ 4 jours, remontage et pigeage légers pendant la fermentation (environ 15 jours). Elevage pour moitié en 1/2 muids, de 3 à 8 vins, pendant 12 mois. La mise s’effectue après une légère filtration, en respectant les rythmes lunaires.

Suggestions d'accompagnement

Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande