Viticulture
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.Commentaires de dégustation
Le sol profond, constitué de limon et d'argile, donne également une belle générosité de texture et une forme "d'opulence aérienne", que les amateurs de chardonnay aiment tant. C'est la cuvée idéale pour découvrir le style "maison" et en profiter dès la jeunesse du vin, même s'il gagne en général à vieillir trois à cinq années selon le millésime.Suggestions d'accompagnement
Langoustines juste raidies sur une tartelette de carottes aux poireaux • Filet de barbue aux aromates.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
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