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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Bordeaux Supérieur, Roc de Jean Lys - François Thienpont - 2016

De teinte carmin avec des reflets violacés, il offre un nez expressif et racé de graphite, de fruits rouges et d’épices, complété par une touche florale caractéristique des grands rouges sur terroir calcaire. Il entre en bouche avec une magnifique vivacité, dévoilant une trame tonique et fine, qui se déploie à la fois pulpeuse, sapide et saline. Il n’a jamais été aussi bon. Ne le manquez pas !
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Fiche

Technique

Viticulture

Cette sélection est issue de parcelles du Château Roques de Jeanlice situé au coeur du plateau calcaire de l'entre deux mers (commune de Rauzan). Nature du sol : argilo-calcaire. Age moyen de la vigne : 25 ans. Densité de plantation : 3500 pieds/ha. Vendange à la machine.

Oenologie

A l'arrivée en cave : table de tri (6-8 personnes) puis éraflage intégral. Fermentation en cuves inox. Extraction par remontage fractionnés plus un délestage. Cuvaison longue de 30 jours. Elevage pendant 10 mois avec 40% en barriques.

Suggestions d'accompagnement

Brochettes d’agneau au cumin, gratin d’aubergines • Tartare de bœuf.

Domaine

Comme vous le savez peut-être, les Thienpont sont nombreux à Bordeaux, mais ils sont bien issus d’une seule et même famille, qui a débuté dans le commerce du vin en 1842 avec l’aïeul Camille. Aujourd’hui, ses descendants se nomment Nicolas (Pavie-Macquin, Puyguéraud, La Prade), Alexandre (Vieux Château Certain), Jacques (Le Pin) et François Thienpont. Ce dernier est à la tête de la maison Wings, qui est une référence du négoce bordelais. Les vins qu’il signe sous son nom expriment leur terroir et leur millésime avec la plus grande sincérité.

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