Yves Grassa
Ce domaine se situe près d'Eauze, non loin de la frontière de la Ténarèze. C'est la famille Grassa qui en fait l'acquisition en 1912. Les vignes sont replantées depuis. Le domaine est aussi connu pour ces vins blancs secs que pour ces magnifiques Armagnac très fruités et souvent très doux.
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Appellation :
Bas Armagnac
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Fabriquant / Producteur :
Tariquet
Cépage(s) :
60% ugni blanc et 40% baco
Temps de garde :
30 ans
Viticulture
Vieillissement minimal de 7 à 8 ans en fût de chêne de 400 L.
Commentaires de dégustation
Belle robe ambrée. Nez puissant de pruneaux, beaucoup de richesse et de concen-tration, arôme de massepain avec une touche de grillé et de pain d’épices. À l’aération apparaissent de superbes arômes de four de boulanger, de rancio, de fruits confits. La bouche est suave, ronde, digeste, aucune sensation d’alcool; le boisé est là: noble et vanillé. La finale est épanouie avec un retour de fruits à noyaux macérés.
Suggestions d'accompagnement
Le digestif par excellence en fin de repas, au coin du feu.