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Fiche
Technique
Viticulture
Les raisins proviennent de l'un des plus anciens vignobles de toute la région de Barolo : Rocche di Castiglione Falletto. Les vignes, plantées en 1950 et 1968, bénéficient d'une exposition plein sud, de terrasses en pente raide et d'un sol mixte à forte teneur en sable. Système de culture Guyot et densité d'environ 4 600 plants par hectare. Altitude d'environ 330 m au-dessus du niveau de la mer.
Oenologie
Les raisins sont récoltés à la main. Après un pressurage doux, le jus fermente pendant environ 1 mois dans une cuve en contact avec les peaux et avec des remontages réguliers. Cette période comprend une macération pré et post-fermentaire, selon la méthode traditionnelle du chapeau submergé. La fermentation malolactique s'effectue en fûts de bois. L'élevage se fait en fûts de chêne pendant environ 30 mois.
Suggestions d'accompagnement
Canard sauvage aux écorces de pamplemousse confite • Entrecôte à la moelle et betterave en croûte de sel • Parmentier de joue de boeuf.
Géographie liquide
Producteur de Barolo et de Barbaresco.
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