Viticulture
Chaque lot est vinifié séparément. Après éraflage et léger foulage, commence la macération. La fermentation alcoolique démarre environ 24 à 36 heures plus tard grâce aux levures indigènes. La macération est réalisée en cuves inox ouvertes pour les premiers jours de la fermentation alcoolique. Au total, la fermentation dure 20 à 30 jours. La fermentation malolactique est réalisée immédiatement après la fermentation alcoolique en demi-muids de chêne français (25% neufs) de 500 l. Elevage de 24 mois dans les mêmes fûts puis 18 mois en bouteilles.
Commentaires de dégustation
The Wine Advocate, Robert Parker 93/100 ; Vinous, Antonio Galloni 93/100 ; Falstaff Magazin 92/100 ; Wine Spectator 92/100 ; Stephen Tanzer 90/100 ; Gambero Rosso 2 Bicchieri ; Veronelli 3*
Suggestions d'accompagnement
Petits salmis de pigeon aux pistaches • Pithiviers de lièvre au panais.