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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Barolo Gavarini Vigna Chiniera, Elio Grasso (magnum) - 2012

Issu d'un très beau terroir méconnu et d'un millésime de grand classicisme, il offre un superbe nez bien ouvert d'agrumes, de pastèque, de cerise et de fleurs, avec un léger balsamique. On découvre une bouche de grand style avec des tanins fins et très sapides, beaucoup de fraîcheur, de tension, de nervosité. Un barolo croquant, long, à l'équilibre souverain. On adore ! Et il vieillira bien. Vinum : 17.5/20 ; Wine Advocate : 94/100 ; Vinous : 95+/100 ; James Suckling : 95/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Parcelle de trois hectares, 320-360 mètres d'altitude, orientée plein sud, terroir tardif en sommet de colline alternant calcaire et couches de sables en millefeuille, et éléments gréseux. Guyot simple, 4500 pieds par hectare. Moyenne d'âge des vignes : 20 ans.

Oenologie

Élevage 24 mois en grands foudres de Slaviona (Croatie).

Suggestions d'accompagnement

Carré de porc laqué, légumes confits • Médaillons de chevreuil, sauce poivrade • Crépinette d’agneau au cumin et abricots.

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