Partager

Barolo Dagromis, Gaja

Epuisé


75 cl - Millésime : 2009

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Barolo

Producteur
Gaja

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
15 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


59,50 CHF

Angelo Gaja

Vignobles appartenant à la famille Gaja. Les vignes sont situées dans les communes de La Morra et Serralunga d'Alba. Les sols des deux vignobles sont composés de marnes et de calcaire. La Morra produit des vins élégants avec des tanins soyeux, et des notes florales (teneur élevée en sable et terre souple). Serralunga d'Alba, en revanche, est caractérisé par un sol d'argiles compactes et une altitude supérieure à celle de La Morra (vins plus fermes, corsés).

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

La fermentation et la macération se font en cuves inox durant 3 semaines, à température contrôlée. Elevage en fûts de chêne pendant 12 mois puis 12 mois en grands foudres traditionnels.


Dernières actualités