Viticulture
Macérations de 30 à 40 jours, contrôle des TO, vinifications traditionnelles, fermentations via levures indigènes, malolactiques naturelles durant la première année, élevage de 42 mois en foudres slovènes de 25-50 hl. Le vin qui en résulte est sans nul doute un des barolo les plus élégants, complexes et raffinés que l'on puisse goûter à ce jour, souvent emprunt de notes florales typiques.
Commentaires de dégustation
Le maître Aldo Vajra, homme discret et unanimement respecté par ses pairs, n’a pas failli sur le grand millésime solaire qu’est 2011. Il a mis en bouteilles un barolo d’un raffinement unique : le vin s'ouvre lentement sur des senteurs balsamiques, d'encens et de fruits exotiques de grand charme ; très belle bouche unie, aux tanins gras et impeccablement affinés, généreux. Un grand vin !
Suggestions d'accompagnement
Maccheroni aux truffes • Risotto aux bolets • Jarret de veau confit, sauce gremolata • Fromages.