Viticulture
Macérations de 30 à 40 jours, contrôle des TO, vinifications traditionnelles, fermentations via levures indigènes, malolactiques naturelles durant la première année, élevage de 42 mois en foudres slovènes de 25-50 hl. Le vin qui en résulte est sans nul doute un des barolo les plus élégants, complexes et raffinés que l'on puisse goûter à ce jour, souvent emprunt de notes florales typiques.
Commentaires de dégustation
Le maître Aldo Vajra, homme discret et unanimement respecté par ses pairs, n’a pas failli sur le millésime 2015. Il a mis en bouteilles un barolo d’un raffinement unique : le vin s'ouvre lentement sur des senteurs balsamiques, d'encens et de fruits exotiques de grand charme ; très belle bouche unie, aux tanins gras et impeccablement affinés, généreux. Un grand vin !
Suggestions d'accompagnement
Maccheroni aux truffes • Risotto aux bolets • Jarret de veau confit, sauce gremolata • Fromages.