Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Barolo Bricco delle Viole, Vajra - 2017

  • Provenance: Piémont
  • Appellation: Barolo
  • Domaine: G.D. Vajra
  • Cépage(s): Nebbiolo
  • Temps de garde: 20 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 15%
La famille Vajra n’a pas failli sur le sensuel millésime 2017. Elle a mis en bouteilles un Barolo d’un raffinement unique : le vin s'ouvre lentement sur des senteurs balsamiques, d'encens et de fruits exotiques de grand charme, qui précèdent une très belle bouche suave, unie, aux tanins gras et impeccablement affinés, généreux. Force est de constater que comme pour le Barolo Cerretta, dans le cadre de ce millésime solaire, les terroirs d'altitude font merveille. Un grand vin ! Wine Enthusiast : 96/100 ; Jeb Dunnuck : 96/100 ; James Suckling : 95/100 ; Vinous, A. Galloni : 95/100 ; Wine Advocate : 95/100
Fiche technique >
68,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Sur la commune de Barolo, l'exposition est majoritairement sud, avec quelques variations à l'est et à l'ouest. Etalement des vignes entre 380 et 470 mètres d'altitude. Années de plantation du nebbiolo : 1949, 1968, 1995, 2000 et 2006-7. Densités comprises entre 4'200 et 5'000 pieds/ha. Terroir de marnes de Sainte Agathe avec présence de fossiles marins. Culture en guyot, enherbement naturel, vendanges vertes si besoin.

Oenologie

Macérations de 30 à 40 jours, contrôle des températures, vinifications traditionnelles, fermentations via levures indigènes, malolactiques naturelles durant la première année, élevage de 42 mois en foudres de Slavonia de 25-50 hl.

Suggestions d'accompagnement

Maccheroni aux truffes • Risotto aux bolets • Jarret de veau confit, sauce gremolata.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande