En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Ce vin est issu de la collaboration entre Luigi Budana et la famille Vajra, qui a racheté son domaine afin de lui apporter une nouvelle impulsion et d'étoffer son portefeuille de barolo du sud de l'appellation. Situé à 350 mètres d'altitude à Serralunga d'Alba, Baudana bénéficie d'un sol aux caractéristiques uniques grâce à sa remarquable capacité à stocker l'eau.
Oenologie
La récolte des raisins de ce vignoble a généralement lieu vers la troisième semaine d'octobre. La fermentation démarre rapidement puis s'installe sur une durée totale d'environ 30 jours, suivie de 10 autres de macération. La plupart des moûts fermentent dans un grand foudre de chêne, où des pigeages et des remontages doux sont les seules opérations effectuées pendant la macération. Le vin est ensuite élevé en foudres de chêne de Slavonia pendant environ 32 mois.
Suggestions d'accompagnement
Maccheroni aux truffes • Risotto aux bolets • Jarret de veau confit, sauce gremolata • Fromages.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande