Partager

Barbaresco Rabajà, Bruno Rocca

Epuisé


75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2016 - Vin rare

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Barbaresco

Producteur
Bruno Rocca

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
25 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


79,90 CHF

Bruno Rocca

Le Rabajà passe pour l'un des meilleurs crus de Barbaresco, notamment dans sa partie historique originelle, celle qui confine au Camp Gross de Martinenga: c'est là que Bruno Rocca a sa vigne de Rabajà.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

La vinification est relativement classique : macération d'une durée moyenne, 5 à 7 jours puis élevage : 80% en barriques neuves et 30% en foudre pendant 15 à 18 mois. Vieillissement de 12 mois en bt avant commercialisation.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Il offre un premier nez quasi exotique dans la maturité (pastèque, fruits exotiques, fleurs séchées) et délivre un charme irrésistible, avec sa finesse et son élégance de texture. Il s’allonge sans aspérités, hédoniste, avec la touche maison sexy en prime. Un cru brillant, irrésistible, qui confirme la classe des plus grands Barbaresco du millésime ! Un sommet du Piémont et de l'année, comme souvent.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Gibier à plumes • Pigeon • Viandes rouges grillées • Lièvre “à la royale”.


Commentaires

Dernières actualités