Partager

Barbaresco Rabajà, Bruno Rocca

Epuisé


75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2013 - Vin rare

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Barbaresco

Producteur
Bruno Rocca

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
30 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


68,00 CHF

Bruno Rocca

Le Rabajà passe pour l'un des meilleurs crus de Barbaresco, notamment dans sa partie historique originelle, celle qui confine au Camp Gross de Martinenga: c'est là que Bruno Rocca a sa vigne de Rabajà.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

La vinification est relativement classique : macération d'une durée moyenne, 5 à 7 jours puis élevage : 80% en barriques neuves et 30% en foudre pendant 15 à 18 mois. Vieillissement de 12 mois en bt avant commercialisation.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Il offre un premier nez quasi exotique dans la maturité (pastèque, fruits exotiques, fleurs séchées) et délivre un charme irrésistible qui rappelle l'immense 2010, avec sa finesse et son élégance de texture. Il s’allonge sans aspérités, hédoniste, avec la touche maison sexy en prime. Un cru brillant, irrésistible, qui confirme la classe des plus grands Barbaresco du millésime ! Un sommet du Piémont et de l'année.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Gibier à plumes • Pigeon • Viandes rouges grillées • Lièvre “à la royale”.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL